3月からしばらくの間、パン教室は新型コロナウィルス感染拡大の為、中止とさせていただきました。ご了承くださいませ。再開は決まり次第お知らせ致します。

 

 

◆天然酵母というと少し難しくてなかなか手を出せないという方もいらっしゃるのではないでしょうか?

ホシノ天然酵母はとっても扱いやすく、ホームベーカリーとも相性がいい酵母。

パン作り初心者の方でも使いやすい酵母の1つです。

ホシノ天然酵母を使い、ゆっくりと時間をかけてパンを作ることで、イーストで作るパンよりも風味高く、食感もモチモチに仕上ります。


4月のパン教室のご案内

~プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン~

普段使うことのない、プロ用のオーブンでより本格的なパン作りを楽しんでいただきます。

皆様のご参加、お問い合わせお待ちしております。
少人数制なので、お一人お一人のペースに合わせてパンの作り方をお伝えしています。
初心者の方でも大歓迎♪

<レッスンメニュー>

 

ホシノ天然酵母で作る☆クーロンヌ

 

 

フランス語で王冠を意味するシンプルな味わいのパンを作ります。

可愛らしい形のクーロンヌ(直径20cm程度)を一つお持ち帰りいただきます。

レッスンでは、生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます。

 

パプリカのポタージュ

 

パプリカを使った栄養満点ポタージュです。

 

 

 

そら豆と豆腐のグラタン

 

旬のそら豆と豆腐を使ったホワイトソースのグラタンです。


日程

開催日

4月13日(月)・14日(火)・15日(水)・20日(月)・21日(火)・22日(水)・27日(月)

 *13日→空席3。14日→満席。15日→満席。20日→満席。21日→満席。22日→満席。27日→満席。

 

時間

10:00~13:00(終了時間は多少前後します)

 


料金

¥3800(食事、お茶、材料費込み)
テキスト代、入会金等は一切必要ありません。
作ったパンはお料理と一緒に召し上がっていただき、余ったパンはお土産としてお持ち帰りいただけます。


レッスン当日の流れ

 

①こちらで用意した生地の形を整えていただき、パンを発酵させていきます。

②発酵の合間を使い、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。ご自宅で復習を兼ねて焼いてみてください。

 *オーブンをお持ちでない方は、ご相談ください。

③発酵の合間にお料理を2品お作りします。

 発酵の見極め方やパン作りのノウハウをお伝えします。

④パンが焼き上がりましたら、できたてのパンとお料理でランチしましょう!

⑤お片付け。

 


持ち物

エプロン、ハンカチ、1ℓ程度のタッパー(下の写真をご参考くださいませ)

*タッパーは教室にて150円で別売りもしております。


5月のパン教室のご案内

~プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン~

普段使うことのない、プロ用のオーブンでより本格的なパン作りを楽しんでいただきます。

皆様のご参加、お問い合わせお待ちしております。
少人数制なので、お一人お一人のペースに合わせてパンの作り方をお伝えしています。
初心者の方でも大歓迎♪

<レッスンメニュー>

 

ホシノ天然酵母で作る☆ワッフル&玄米スコーン

 

 

じっくりと時間をかけて発酵させるサクサクのワッフルをお一人様4つお持ち帰りいただきます。数時間かけて発酵させる玄米粉を使った優しい味わいのスコーンは4つ分の記事をお持ち帰りいただきます。

レッスンでは、生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます。

 

人参のバゲットサラダ

 

春人参を使ったさっぱり爽やかなバゲットサラダを作ります。

ドレッシングにも人参を使い、色鮮やかで見た目も華やかな一皿です。

 

 

 

塩レモン豚のポトフ

 

塩レモンで漬けた豚肉を使い、野菜をじっくり煮込んだポトフです。

爽やかなコクが楽しめ、デトックス効果も抜群のスープです。


日程

開催日

5月12日(火)・14日(木)・18日(月)・19日(火)・20日(水)・25日(月)・26日(火)・27日(水)

 *12日→空席2。14日→空席3。18日→満席。19日→空席2。20日→空席1。25日→空席2。26日→空席3。27日→満席。

 

時間

10:00~13:00(終了時間は多少前後します)


料金

¥3800(食事、お茶、材料費込み)
テキスト代、入会金等は一切必要ありません。

作ったパンはお料理と一緒に召し上がっていただき、余ったパンはお土産としてお持ち帰りいただけます。


レッスン当日の流れ

 

①こちらで用意した生地の形を整えていただき、パンを発酵させていきます。

②発酵の合間を使い、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。ご自宅で復習を兼ねて焼いてみてください。

 *オーブンをお持ちでない方は、ご相談ください。

③発酵の合間にお料理を2品お作りします。

 発酵の見極め方やパン作りのノウハウをお伝えします。

④パンが焼き上がりましたら、できたてのパンとお料理でランチしましょう!

⑤お片付け。


持ち物

エプロン、ハンカチ、1ℓ程度のタッパー(下の写真をご参考くださいませ)

*タッパーは教室にて150円で別売りもしております。

*キャンセル料に関しまして

 キャンセル料は前日が料金の1/2額、当日が全額ご負担いただきます。

 

パン教室の風景

営業日カレンダー(白枠が営業日)

2024年1月
1 2 3 4 5 6
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2024年2月
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